Ох далЁки же вы ЗВЁЗды - как и мной МНЕ ГНЁЗды

НЕ могу я вас достАть - чтоб как Эллин -поласкАть
 (ЗВЁЗднкя микро-атЮра - не кулЕш, да и не тЮря!
 А КТО ЗНАет - ЧТО ТО - тЮря?)

                КАК же МНЕ до вас достАть -
                чтоб - как Эллин - поласкАть:
                поласкАть - как дрЕвний ГРЕК -
                ЗНАВший - что ласкАть - НЕ ГРЕХ!

     Милый ДОН и ДонЕц -
    для меня - самы милые РЕКи:
   когда был я - юнЕц -
   я влюбИлся тогда в вас - наВЕКи!

     Милый ДОН - за углОм,
     ГНЕВно светят голОдные ЗВЁЗды::
     ЧТО случИлось со ЗЛОМ -
     что в НИХ ЦЕЛят ракЕты ТЕ ГРОЗНы?

     Да не бОйтесь вы - ЗВЁЗды - ракЕты -
     ТЕМ ракЕтам - до вас НЕ достАть:
     НЕТу МИРа ж для рОдной планЕты -
     ПРАВят СШАты на НЕЙ - ЗЛУ подстАть!

               ***

      Ох - далЁки же вы - ЗВЁЗды -
      как и мИлые МНЕ ппп..Ё3ды:
      не доТЯНешься рукОй -
      НЕЖНой ЖЕНской, ЗЛОЙ мужскОй -
      даж морЯцкою - морскОй!

     НЕ могу я вас достАть -
     чтоб - как Эллин - поласкАть:
     поласкАть - как дрЕвний ГРЕК -
    ЗНАВший - что ласкАть - НЕ ГРЕХ:

       ТАК поШЛО ВСЁ - ОТ богОв -
       потерЯвших РОДный КРОВ:
       когда НЕба погибАла -
       что богОв для НАС создАла...

     Хоть и много же вас - ЗВЁЗды -
     я не вижу ни однОй:
     ПокровИтели - мне ГРОЗны -
     СКПЫЛи МИР - мне тож роднОй!

     Ох и много же вас - ЗВЁЗды -
 как и милые ИНЕ п-п..Ё3ды: п..Ё3ды:
     п-п..Ё3д - четыре миллиАрда -
     не считАя авангАрдв!

                ***

     КАК же МНЕ вас достАть -
     чтоб - как Эллин - поласкАть:
     поласкАть - как дрЕвний ГРЕК -
    ЗНАВший - что ласкАть - НЕ ГРЕХ:
      ................

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють! 
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 19.09.2018


Рецензии