когда я сделаю последний шаг назад

Когда я сделаю последний шаг назад,
казавшийся трудней всего на свете,
рассеется  рассветный полумрак,
моей щеки коснется тёплый ветер,

и поглотят зыбучие пески
бесценный груз, накопленный
годами –
людей, что раньше были мне близки,
и отблески моих воспоминаний:

огонь в камине, и родные лица,
осенним вечером горячий шоколад,
любимых книг знакомые страницы,
и над горами розовый закат...

         ********
жизнь - путешествие на скорых поездах,
её финал нельзя назвать уходом,
мы просто прибываем на вокзал,
и возвращаемся туда,
откуда родом...


Рецензии