День без звучания

День предстоящий,я тебя не жду,
       Ты мне не обещаешь тех мотивов.
В которых я и ныне весь живу,
  Поскольку нет другой альтернативы.

Нет голосов,и смолкли звуки лир,
         У осени спросить ли в одночасье..
Но и её-так не устроен мир,
  Есть только лишь холодное ненастье.

Беззвучие грядёт,как я боюсь,
            Боюсь того,что и моё молчание.
Оставит,как и осень только грусть,
         Но с каплей позабытого желания.

Желания разбавить пустоту,
         И немоту избавить от главенства.
Грядущий день,дай звукам высоту,
 Чтоб осень довести до совершенства.


Рецензии