Николай Синицын. Безработный, в общем...

* * *
Николай Синицын. Безработный, в общем.
Ходит по посёлку — ищет пятьдесят
рубликов на водку и мозги полощет
встречным-поперечным. А в ночи висят
звёзды голубые, ледяные, злые,
обещают зону, финку под ребро,
а ещё наколки, фиксы золотые.
Но Синицын Коля страх переборол.

Он стоит поддатый около котельной:
молодость — хабалка, да кроет козырным.
Жизнь идёт куда-то с нежностью смертельной.
Из трубы копчёной на полнеба дым…


Рецензии