Приятель старый - бауманский сад

"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места."
         /Г.Шпаликов/

Приветствием моим - прими поклон
за сердцем пожелтевшего листа;
пять старых лип, как будто спящий слон,
обжив, не бросят здешние места.

Судить - не минуло прошедших лет,
с горчинкой дыма мягких линий свод;
в глаза стреляет, словно пистолет,
лучами солнце, не пробравшись в грот.

Конечно, помню: был бедней газон,
кусты не стрижены под полубокс;
но газированный грозой озон
шипел и пузырился возле ног.

Вот только женщин новых не узнать,
где ситциво-косыночный восторг;
я рядом шёл несмело, словно зять
за строгой тёщей в сытный военторг.

Как жаль, но  нет с собой журналов мод,
что изданы лет пятьдесят назад -
я показал бы, в чём ходил народ
в такой знакомый бауманский сад.

Моей желанной бежевый берет
на антресолях можно отыскать,
и чтоб найти в саду ушедших след
я возвращаюсь в прошлое опять.


Рецензии