Колодец

Колодец,
Когдато ты давал обильно
Из глубины земли,
Как бы из чрева, воду,
Которая была чиста и сильна,
Здоровье дать и утолить обильно,
Жажду.
Ты девственнен был,
Окружён листвою, вокруг стоящих
Корнями не могущих взять,
Что только ты способен дать.
Среди берёз сосавших землю,
Они могли лишь увядать,
От знойных дней полящих солнцем.
Тебя тот свет не мог пугать!
Ты выдыхал прохладу.
Уста земли,
Будто из сердца жизнь несли.
Эти уста все лобызали.
Теперь каменья лишь одни
И пыль на них, как бы веками,
Старается забыть всё то,
Что всегда было пред глазами.
Порой и наши жизни также,
Когдато искренне несли,
Добро и в том не уставали,
Но опустели эти дни
И вспоминаются в печали.


Рецензии