Почему пишем кровью?

Почему мы историю пишем кровью?
Почему мы не можем друг друга понять...
Проще ведь жить наслаждаясь любовью,
От ран боевых не страдать,
Проще ведь жить, когда дети смеются,
Весной расцветают сады,
А бойцы лишь на рингах боксёрских дерутся,
Если чешутся вдруг кулаки...
Почему же историю пишут кровью
От одной войны до другой?
Почему же живём мы с такой нелюбовью,
Заливаясь кровавой рекой?
Почему же солдат как стадо баранов
На убой ведут словно скот?
Те, кто в чреве войны, наполняют карманы,
Набивая трупами рот...
Почему мы историю пишем кровью?
Почему СМИ, политики лгут?
Почему столько подлости в мире и боли,
А народы в безверье живут???


Рецензии
Уважаемый Раис, почитайте, пожалуйста, вот здесь стихи

Они очень вашим стихами созвучны. Хотя на первый взгляд все другое.
Желаю дальнейших успехов во всем)))

Ольга Юнник   20.10.2018 16:58     Заявить о нарушении