Сестре на свадьбу

Как мне сдержать слезу от новожденья?
Как в горле проглотить застывший ком?
Жених твой тебе сделал предложенье.
Я рад за вас,хоть с ним я не знаком.

Про Костю знаю я увы немного.
Но он уже достоин похвалы:
Красив собой,ремесленик от Бога,
Шикарные он делает столы.

Я помню тебя крохотной малышкой.
Я помню ямочки на розовых щеках,
Как ты сопела у меня подмышкой,
Когда я тебя нянчил на руках.

Куда умчались годы?Неизвестно.
Ты выросла,уехала в Ростов.
И что сегодня стала ты невестой,
Увы,пока принять я не готов.

Но..."се ля ви"как говорят французы.
Принять придется - жизнь такова.
Пусть накрепко вас свяжут брака узы,
Пусть ломятся столы от торжества.

Пусть гости прокричат вам много "Горько",
Пусть чаша будет до краев полна.
Пусть дарят вам они подарков  столько,
Какая в океане глубина.

Любовь пусть будет ваша вечной,
Пусть поздравлений не умолкнут голоса.
Моя сестра сегодня в платье подвенечном...
Танцуют ангелы,ликуют небеса.

Целую на прощанье твои щечки.
 Приезжай скорее на Алтай.
На этом закругляю свои строчки.
(С теплом души ,твой братик Николай)


Рецензии