Отцы и дети

Хотелось в идеале чтоб на свете,
Без горлодерства и претензий на устой,
Суровые отцы и ветреные дети,
Не били в сердце пулей разрывной.

И мудрый столп поживших поколений,
Не ранил бойкий, юный дух,
А тот в пылу своих стремлений,
Не оставался к умным мыслям глух.

В погоне за прогрессом и движеньем,
Не обижал бы старости покой,
А та все помнила, с смиренным уважением,
Как в младости, сама  была такой.

Эх, черт бы с ним, пусть время всё рассудит.
Но больно глубоко под корку врос,
И может быть, решенным кем-то будет,
Извечный человеческий вопрос.


Рецензии
Не решите никогда)

Ангелина Швец   31.12.2018 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.