первый поцелуй

Передо мной стоишь, стеняясь,
Голос дрожит, как струны лир,
Краснеешь, снова запинаясь,
И шепчешь как тобой любима.

Я знаю всё, давно всё знала,
Твои улыбки, блеск в глазах,
Что для меня гасил скандалы –
Заметил бы любой дурак.

Как ръянно защищал от сплетен,
И как спасал от всех угроз,
Не смог ты избежать увечий,
Мне жаль, себя спасти не смог.

При мне остришь, лишь ухмыляясь,
Но я то вижу всё насквозь,
Стоишь и ждёшь, в глазах читаешь,
Я тереблю локон волос.

Не знаю, что сказать в ответ,
Я расстерялась, мне стыдливо,
Меня не выдаст лица цвет,
Я прячусь за улыбкой милой.

Мне это льстит, да, это правда,
Сомнения свои я скрою,
Люблю иль нет, совсем не знаю,
Сердце не выдержит такого.

Ты, кажется, заметил это –
Мой промох, легкою рукой
Ты притянул к себе небрежно,
Разрушил тот лихой покой,

Вторгся в моё пространство тела,
Губы мои к своим прижал,
Напористо, но неумело,
Мой первый поцелуй забрал.


Рецензии