***

Осень,
а сколько лета
Средь золотых полей,
Средь изумрудной нивы
Среди босых дождей

И в говорливой роще,
Бегущих облаках,
И в маленькой речушке
Запрятанной в холмах.

Шиповник с ежевикой,
Растут то тут, то там
И хилые жилища
Стоят посторонам,

Кустистые бурьяны-
Берлога вробья
Когда придут бураны
На голые поля.

Здесь тихо и привольно
Для золотых берез,
Здесь люд живет невольно
И горько все, до слез.


Рецензии