сцр 75. Я в окно на дождливое время смотрю...

Я в окно на дождливое время смотрю.
Оно сеет секунды на лица деревьев.
Оно тропкой короткой идёт к сентябрю
В промежутке меж верой моей и неверьем.

И гадать не приходится: сколько листвы,
Сделав в воздухе сальто, опустятся в лужи.
И, уставшей от дум, не поднять головы
К дням минувшим, которым я больше не нужен.

Пусть они остаются светлы и длинны
В бесконечном вчера добрым солнечным словом.
Я сегодня смотрю из своей тишины
За окно, где всё кажется чуточку новым.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии