утро

Утро пришло к порогу дома, забрав с собой остатки сна,
Мне показалось, на минутку, что что-то потеряла я
В ночной пучине бессознаний, но что-то обрела ещё,
Такое чувство, будто праздник, и стало на душе тепло.

Чему я счастлива не знаю, но что-то там внутри болит,
Как будто спал тяжёлый камень, как будто сдвинулся гранит.
Осталась пустота на месте, она всё тянет на разжон,
За руку просится подняться и хочет набирать разгон.

Что-то внутри не утихает и бесится, рычит от смеха,
Скользит по льду так неуклюже, что растеряла все доспехи,
Так хочется сейчас мне жить, в прямом значеньи того слова,
Хочу подняться и узнать, что приготовил мне день новый.


Рецензии