Будьте как дети

Мы все спешим, бежим куда-то,
Всё ищем лучшие места,
Но счастьем жизнь везде богата
Бежим же только от себя

А от себя сбежать – нелепость,
Бежит и гений, и злодей
Один все парадоксы ищет,
Другой всё поступает злей

Одним оседлость жить мешает,
Со смыслом кто-то не владу,
Всех убедить вокруг пытаясь,
Что землю он объехал всю

Вот сноб кривит губою пухлой –
Везде он был, всё пил и ел,
Во всем участвовал, все видел,
Во всем он как бы преуспел

Я хоть и стар, но все ребенок,
Порою без причины рад,
Грущу над бедами чужими
И близким бесконечно рад!


Рецензии