Урочище смерти

29 сентября - годовщина трагедии Бабьего Яра




      ПРИКАЗ немецкого командования
 
"Все жиды города Киева и его окрестностей
должны явиться в понедельник 29 сентября 1941
года к 8 часам утра на угол Мельниковской и
Дохтуровской (возле кладбищ). Взять с собой
документы, деньги, ценные вещи, а также теплую
одежду, белье и проч.
Кто из жидов не выполнит этого распоряжения
и будет найден в другом месте, будет расстрелян.
Кто из граждан проникнет в оставленные жидами
квартиры и присвоит себе вещи, будет расстрелян."



Лучше не родиться, чем такое пережить...
Горы трупов, он средь них,.. почти покойник.
Привели его сюда зачем? - Как скот убить!
А привёл фашист культурный, не разбойник.

- Недостоин жить, за то, что он еврей!
Как посмел он жить на этом свете?
- Убивай! - нет нации скверней,
- Убивай! - Пред Богом мы ответим...

- Сделать стадо из людей - Нельзя без жертв,
Должен быть во всём виновник непременно.
- Вот, есть жид... А значит будет юдофоб,
Есть изгой... - а вот и нацик совершенный...

Мерзок мир с системой лжи... Подонки наверху!
- Строим Рай,.. с арийской, чистой кровью.
А евреев и цыган, больных - их всех в труху!
После казней пили за здоровье...

Люди, станем ли когда-то понимать,
Что дороже нету жизни человека?
Кто б ты ни был, ты не вправе убивать!
Если есть мозги, то покумекай...

Как же хочется мне просто жить, дышать,
Пить вино, и целовать свою зазнобу.
А на всякую политику плевать.
Больно всем!.. Ведь человек живой, не робот...

Грош цена всем, коли всё забудем,
Сторонитесь мразей... Осторожней, люди!


Рецензии
Генацид это высшая несправедливость по отношению к людям и не только, к евреям!!!

Елена Сухомлинова   26.11.2018 10:58     Заявить о нарушении
Конечно же Вы правы!
Спасибо Елена!

Саша Локоть   26.11.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.