К юбилею Эдуарда Ткачева

Снова закружило бабье лето,
Нити паутинные летят.
Было все, но разве дело в этом?
Ведь тебе сегодня пятьдесят!

Молодость, увы, не длится вечно,
Все проходит, как мудрец сказал,
Но ведь это, все-таки, не вечер,
Жизнь идет, еще далек причал.

Было время, было нам по двадцать,
Солнце было ярче, мир добрей.
И хотелось чаще улыбаться,
На рассвете пел нам соловей!

Было двадцать, было тридцать, сорок…
Прозвенело нынче пятьдесят.
Но еще остался в сумах порох
И в крови набаты вновь гудят.

Все успел ты в жизни: дети, внуки…
Пусть виски покрыла седина.
Раздадутся струн волшебных звуки
Для тебя сегодня, старина!

В этих звуках возродится юность,
На Песчаной старые дворы.
Сколько лет ушло и не вернулось,
Сколько зим минуло с той поры!

Еще помнят вьюги девяностых
Парня, что средь них шел в полный рост.
В твоей жизни не бывало просто,
Но ведь сам ты тоже не был прост!

Оглянешься — лет прошло немало,
Вдаль посмотришь — как еще не жил.
Еще можно начинать сначала,
Если раньше что-то отложил.

Всех же благ тебе земных, дружище,
И пока нам светит звездный свет
Благодарен силам я Всевышним
Что с тобой мы рядом столько лет!


Рецензии