Аллюзия

Уснул...
Уснул!..
Мы ждём чудовищ
из версий авторской зимы,
в которой страх не изготовишь
по непростым лекалам тьмы,
давно витающей над миром
пронзённых жадностью сердец...
Надежды... таинства... кумиры...
тоска как творчества венец...
На что все это?!
Жизнь - пустышка
на фоне смерти...
Пять зеркал
для трёх эмоций - это слишком.
И пусть ты истину искал,
но тот, кто ведает, не станет
менять понравившийся ник,
и оголяться на экране,
дробя растерянности миг.
Вот так и рыщем год от года,
сплетая руки вместо крыл...
Уснул!
Чудовища у входа...
И я им клетку приоткрыл...


Рецензии