тяжёлым заступом как рассекая червяка

тяжёлым заступом как рассекая червяка
взломали твердь земли что запеклась от крови
наложена печать тем сургучом наверняка
лишь вскинул череп выщипанные насмерть брови

от изумления иль всё-таки прозрел
что всё тщета и злато прах ничтожнейший из праха
но кто-то дерзкий всё-таки уже посмел
могилу осквернить не зная совести и божеского страха

сокровищ остров превратился просто в островок
в просроченный как лист осенний вексель
необитаемость опять ступила как хозяйка на порог
но наливались плотью грозди грозной мести

29.09.2018


Рецензии