Наш дом зелёненький

На улице наш дом был лучший-весь зелёненький,
Звенел там ребятишек смех весёленький.
Семья большая - мать, отец да трое деточек-
Сыночек младшенький, да пара девочек.

А какой свет в окнах горел-из ламп неоновых!
И лился цвет там голубой из штор капроновых.
А в доме мать топила печь белёную,
И мастерил отец всю мебель сам сосновую.

Промчались годы-упорхнули детки их далёкенько,
И стали жить отец и мать там одинокенько.
Из окон виден был вокзал и поезда,
Ждала их мама ,проглядела все глаза.

И дом зелёненький вдруг как то приземлился,
Заборчик низенький к завалинке склонился,
И пригорюнились отец с мамой,состарились,
И друг за другом в нашей памяти оставились.

Стоит ещё наш  дом - чужой, заброшенный.
Ржавый замок, труба упала, окна заколочены.
От слёз и от сердечной боли в горле ком.
Прости детей ,уж постаревших, отчий дом!


Рецензии
Очень тепло, Зоя и трепетно!
Жаль, что не существует Машин Времени, можно было бы хоть ненадолго вернуться в Родительский Дом, чтобы ощутить тот запах дома, его тепло, которое никогда ни с чем не спутать и никогда не забыть…

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   16.07.2020 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.