Любовь была!?

Как много женщин любят повторять:
«Любовь была!» и, вспоминая страсти,
Вмиг ощущают холод и кровать,
В разлуке с мужем видят все напасти.

А Жизнь идёт и новый путь куёт,
Зовёт на подвиги и новые открытия,
Но старое больную душу жжёт:
«Не отыскать столь яркого соития.»

Любовь ушла – стенания живут;
Они изматывают мозг и девы душу.
Уж губы треснули, и перси жмут.
Корабль твоей любви попал на сушу.

Ищи другой, хоть это не с руки
Воспоминания - торосы! Ярки!
Вы изменились – оттого строги.
Нет ощущений Триумфальной арки.

2.07.2012, Санкт-Петербург

Навеяно http://www.stihi.ru/2012/07/02/84


Рецензии
Любовь приходит и уходит,
Коль не по нраву что-то ей!

С улыбкой!!!

Анна Баварская   03.10.2018 18:13     Заявить о нарушении
Любовь всегда универсальна,
Кого облагородит - тайна!

Ник Мамаев   04.10.2018 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.