Маме в День рождения

В современном безумстве и суете –
Все мысли наши только о себе!
Мы выросли, а снами выросли заботы, дела,
И забываем о маме мы иногда…

* * *

Уставший, после тяжёлого дня,
В час, когда находит тоска
О маме ты можешь вспомнить лишь тогда.
Она же – близкая и родная – поддержит тебя всегда.
Короткий звонок, вопрос: «Как дела?»
И голос родной, до дрожи в руках…

В минуты счастья, веселья,
Мама звонит, но времени нет с ней говорить:
Ведь веселья мгновенья нельзя упустить!..
Спешишь прокричать ей: «Всё нормально! Пока!»

Веселье минуло, как с деревьев листва,
И снова ты одинок, и снова тоска…
Нужен совет, или просто родная рука,
Но маме в глаза ты не можешь взглянуть
И в трубку сказать: «Не хватает тебя!»
Лишь мысленно с мамой ведёшь разговор,
И голос слышишь до боли родной,
И видишь глаза, что с любовью глядят!
И чувствуешь тепло рук на щеках –
И сразу легко на душе, уходит тоска,
Воспоминаний счастливых уносит река:
Вот мама на ручках несёт в детский сад…
Вот стихи вместе учите всю ночь напролёт…
С утра бежишь в школу – она ж на работу идёт…

* * *

Каждая мама желает ребёнку добра:
Ради счастья его – жизнь свою б отдала!
Пусть же мамы живут с нами века
И знают, что дети их любят и рады встречам всегда!!!


29.09.2018 г.


Рецензии