Знает всё про нас Создатель

В ярком солнечном окладе
Жизнь другая, нам звезда
Утро радостное дарит,
Есть для света провода.

Сразу щёлкнул выключатель,
Он привычен под рукой,
Знает всё про нас Создатель,
Но войне не скажет: Стой.

Отпустил давно на волю
Прародителей земных
И с тех пор идём по полю,
Мир наш делим на двоих.

Просыпается с рассветом
Всё живое на земле,
В книгах есть на всё ответы,
Сами ищем; по себе

Мы ровняем всех в округе,
Хоть один для жизни шар,
Размышляем на досуге,
Кто разжёг войны пожар.

«Люди, люди, что творите,
Убиваете себя», -
Бедный ангел - наш хранитель
Разрывается любя.

Слёзы льются у бедняжки,
Как успеть всех защитить…
Сколь грехи земные тяжки -
Знает Бог, ему судить.


Рецензии
Меня тоже волнует, что так много проливается крови, почти всегда безвинных...
Ведь все мы дети Божьи. А что творим?

Ольга Соловьянова   29.09.2018 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.