Звезда Альтаир

Альтаир (звезда в созвездии Орла), наряду с Вегой (в созвездии Лиры) и Денеб (в созвездии Лебедя) - одна из вершин северного астеризма, называемого Летним Треугольником. Этим стихом открывается цикл произведений, посвящённых талантливой певице, знакомой нам, как "Диана", а затем солисткой группы "Reflex", дипломированному преподавателю Кундалини Йога и автору проекта "Life 108" Ирине Нельсон.

Родители часто мечтали
О мире, ведь в детстве они
Жестокости все испытали
Второй Мировой войны.

Поэтому имя мне дали
Владимир, ведь корень МИР в нём.
О мире всё детство мечтали
И стали Смирновы втроём.

Так с миром я новым сроднился,-
В фамилии эти слова,
Но вдруг интерес появился
К Ирине, став взрослым едва.

Меня это имя манило,
Как к яркой звезде Альтаир.
Не знал я, что в имени милом
Есть тоже понятие МИР.

Мне Мира всегда не хватало,
Хоть корень МИР общим и был.
И вот мне звезда засияла,
Которую я полюбил.

Она моё сердце сразила,
Словно Диана, стрелой.
Звезда Альтаир мне светила,
Маня в небеса за собой.

Сияла же там Нельсон Ира,
А не звезда Альтаир.
Она – воплощение мира,-
Ирина у греков ведь – мир.

И как бы судьба не сложилась,
Мне Нельсон Ирина – кумир
И сердце навеки влюбилось
В Ирину, звезду Альтаир.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Владимир!
Спасибо за вдохновенность строк!
А у меня дочь Мирослава.)))
С теплом, уважением, Елена.

Елена Пятигорская   22.02.2019 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв! Моё имя ВладиМИР, а отчество ВячеСЛАВович. Не правда ли, символично? Всех тебе благ и творческих успехов! С уважением и улыбкой. Владимир)))

Владимир Смирнов 59   22.02.2019 20:11   Заявить о нарушении
Мой папа тоже был Владимир.)))
А я Владимировна, соответственно.)))

Елена Пятигорская   22.02.2019 20:13   Заявить о нарушении