Раба любви

            Любила так нескладно и несмело,
            Не примеряя опыт пошлых дам.
            От слов моих по девичьи краснея,
            Деля свой стыд со мной напополам.

            И в этой кротости есть тайна,
            Что тянет магнетически к тебе.
            В твоих глазах наивность и открытость,
            Покорность не'кая, присущая рабе.

            Я каждый раз молю у Бога о продленье,
            Нахлынувшей, доверчивой любви.
            Коль встретил женщину почти святую,
            Храни её, беспутством не гневи!

            Стараюсь быть я сдержанней и проще,
            Быть мягче и внимательней, нежней.
            Чтоб не спугнуть мечту твою благу'ю,
            Покой твой, милая, сует земных важней.

            Какое счастье быть тобой любимым,
            И наслаждаться близостью с тобой.
            В твоей нескладности, несмелости есть сила,
            Влекущая повсюду за собой.

            29.09.2018.

            


Рецензии
Сразу вспомнилась музыка из кинофильма "Раба любви". Представилась актриса Вера Холодная, о которой был снят этот фильм. И представился её погибший возлюбленный, которого сыграл Нахапетов. Трогательная история и твоё стихотворение тоже. С уважением, Олег.

Олег Оламор   08.08.2021 11:48     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, Олег, за искренность. Благоденствия тебе и вдохновения)))

Игорь Манахов   08.08.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.