Тепла осенняя палитра

Тепла осенняя палитра:
Медь, бронза, охра, терракот...
Божественный художник - просто жмот,
Раз синьки вылил в небеса всего поллитра.
Над головою благодать разлита,
А в ней клубком мурлычет солнце-кот.
Оно, ленивое, коротких дней зовёт,
По горло белыми ночами сыто.
Земля старательно умыта
Дождями и черна, как крот.
Невестой скромной, терпеливо ждёт,
Фатою снежною -до срока - не прикрыта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.