Подарок осени

Мы долго ждали это – явилось Бабье лето.
Немного погостило и кинулось в бега.
Вовсю Баба гуляет, её все принимают
Совсем немолодую, желанную всегда.

Три дня всего гостила, но солнце прихватила,
И быстро укатила куда-то за Урал.
Потратив время малость, немного поскиталась
И вот обосновалась на озере Байкал.

Вы лучше с ней не спорьте: она как на курорте,
Раздаривает золото деревьям и кустам.
Её Сибирь встречает и в ней души не чает,
И вместе с ней гуляет по сопкам и лесам.

Там все вокруг удобства, там ярко светит солнце,
Там озеро отменное, в нём на века запас.
Там глубина морская, вода в нём питьевая.
Природа обалденная – и всё это у нас.

Там кедры созревают, маралы там гуляют
И тигров краснокнижных не трогает никто.
Дар осени – морошка, грибов полно лукошко,
Ведь наше Бабье лето всех балует теплом.

И мы её просили: «Не покидай Россию!
Не торопись в дорогу так быстро уходить!»
Ответила, что сложно, что это невозможно:
Огромная Россия и всем не угодить.

24.09.2018


Рецензии