Умерло лето

Ле­то уми­рало на тво­их ру­ках,
А его ош­метки пла­вали во снах.
Не­бо осы­палось кап­ля­ми дож­дя,
Я смот­рел на вас, глаз не от­во­дя.

Сол­нце ухо­дило, си­нея под во­дой,
Воз­дух на­пол­нялся кис­лотной чер­но­той.
Звез­ды гас­ли в не­бе, па­дая в мо­ря,
Два ко­раб­ля сто­яли, ржа­вели яко­ря.

Не­бо вдруг обуг­ли­лось, сжа­ло мне вис­ки,
Из­му­чен­ный рас­су­док ра­зор­ван на кус­ки.
Лю­ди бь­ют­ся в ужа­се, им нуж­на еда,
Ле­то раз­ла­га­ет­ся, при­ходят хо­лода.

Сен­тябрь за­яв­ля­ет­ся, без сту­ка вхо­дит в дом,
Он пле­мян­ник ав­густа... Ве­рит­ся с тру­дом.
Он ко­роль раз­вра­та, лю­бит жел­тый цвет.
Он при­кон­чит счастье, и вы­хода здесь нет.

То, что бу­дет даль­ше - при­выч­ный жиз­ни ход.
Все это тво­рит­ся в ми­ре круг­лый год.
Толь­ко мы ста­ре­ем, уми­ра­ем вслед.
Вре­мена ме­ня­ют­ся... А при­рода - нет...


Рецензии