Спустились сумерки на город

Спустились  сумерки  на  город .
И  день  тихонечко  угас .
И  у  забора  алкоголик
Свой  признак  жизни  вдруг  подаст .

И  пьяный  мат  без  тени  мысли ,
Дрожанье  рук  и  перегар .
И  в  черепной  коробке  ветер
Ему  там  что – то  нашептал .

Судьба – злодейка . Люди – звери .
И  жизнь  проклятая  во  всём .
И  чтоб  залить  тоску  потери ,
Он  пьёт  тройной  одеколон .

На  самом  деле – люди – братья .
И  жизнь  прекрасна  и  мила .
И  алкогольное  похмелье
Нас  не  колбасит  вдруг  с  утра .

Силён  в  нас  дух . И  стержень  твёрдый .
Его  ничем  в  нас  не  сломать .
За  это  выпить  мы  достойны
В  неделю  так  разочков  пять .

Рука  тверда  и  взор  орлиный .
За  тостом  тост  у  нас  всегда :
Мы  уважаемые  люди .
И  уваженье  до  утра .

Не  любим  мы  с  тобою  пьяниц .
И  трезвость – это  не  порок .
С  годами , правда , вдруг  похмелье
Приходит  часто  на  порог .

Да , жизнь - жестянка . Люди – звери .
И  жизнь  проклятая  во  всём .
Дрожанье  рук . И  сухость  в  горле .
… Но  я  не  пью  одеколон .
          29.09.2018


Рецензии
Виталий, это хорошо, что не дошло до одеколона))) И, думаю, до дрожания рук не дошло!Славно! Благодарю, с уважением)))

Лена Ник   29.09.2018 13:43     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО , ЛЕНА .

Виталий Аркадьевич Татаринов   30.09.2018 06:18   Заявить о нарушении