Колкость фраз этой осенью явственно жгуча...

Колкость фраз этой осенью явственно жгуча,
Стук их в сердце своём я так чувствую ночью, 
Она ранит меня, ощущаю воочью,
Что ж ты, осень, волнением тягостным мучишь?
И друзья, и враги, все смешалось в отчаянье,
Высекая из сердца безумные  ритмы
В вышине ли небесной, из недр ли сознанья
Я пишу вам послания и алгоритмы.
И у горной скалы, и в глубинах сознанья,
Я поверю лишь в смысл животворного  слова,
Я заброшен, покинут, но в текстах признанья
Знаю,  правда придёт, и готов к ней я снова.
На обложках листов дождь играет мотивы
По известной ему одному партитуре,
И в симфонии света, нежданно-игривой,
Ты узнаешь все ноты любви, как в скульптуре,
Что нам создал великий художник когда-то,
Воплотив в чудных образах смыслы и странность.
Ах,  ты осень, опять, милый друг, виновата,
Что я мыслью витаю, рисуя туманность ...
ЛГ


Рецензии
"Не осень в нашей грусти виновата, А лишь отсутствие в душе весны". "Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели"... Превосходная, яркая философская лирика, Костя!

Людмила Иконникова   11.04.2023 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда

Константин Челлини   11.04.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.