призрачная фигура моего двойника

Слушая его, негодуя, сжимая руки,
я умоляла своего друга

избавить меня от самоанализа.
Очевидная сумятица

постепенно обретала  смысл:
он может все..., кроме одного – любить.

Я  понемногу соображала:
кажется, он действительно сформировал

призрачную фигуру моего двойника
так,  как её формирует в веках

и выбрасывает в пространство  вечная
свидетельница рождения - плацента.


Рецензии