Художник

Учащается пульс, дыхание сбито,
По венам течет грязно-алая кровь.
Художника тело морально убито,
И кистью своей не напишет он вновь.

Не вздрогнет рука, не поднимется палец.
Ни кисти, ни краски ему не нужны.
И люди, с обложек, похожих на глянец,
Не смогут забрать дорогие холсты.

Художник не пишет больше портреты,
Пейзажи не мажет он яркою краской.
Черною тканью покрыты предметы
Лежит его тело, накрытое маской.

Лежит его тело, незаметно дыханье,
Глубокие мысли в его голове.
Художника люди убили морально,
Оставив ножи в своем рукаве.


Рецензии