Осенние ветра

Вариация на тему http://www.stihi.ru/2018/05/13/4768

Красные листья в карих прожилках,
Медный эстамп в синеву.
Осень в забытых, детских картинках
Смотрится сфинксом в Неву.

Тянут в осеннюю дымку громады...
За поворотом судьбы
Лист пятипалый, флагом Канады,
Росчерком новой судьбы.

Вот и теперь листопады на плечи,
Новые краски в узор.
Остров Австралия, розовый вечер,
Лёгким манджентом простор.

Что так тревожно?.. Ветер прохлады
Вновь обрывает листву.
Где вы теперь мои листопады,
Медным эстампом в Неву?


Рецензии