Жизнь - не вечность

Жизнь на Земле - это мгновенье
На вечных Космоса часах.
Она как вспышка озаренья,
Прекрасный всплеск в его глазах.

Но мы упрямо верим в вечность,
Что жизнь дана нам на века.
Ты оглянись, ведь бесконечность
Грозит нам всем издалека.

Вместо того, чтоб жить беспечно,
Друг другу мы грозим войной
И образ мыслей не сердечный,
И грех обходим стороной.

Себя не ценим, но потомки
Добром не вспомнят. А за что?
От нас останутся обломки
Да дранный хлястик от пальто.

Себя губя, мы губим Землю,
Могилу роем каждый день,
А ум наш правды не приемлет,
Довольный бродит словно тень.

Но близок час, придет расплата
И Космос вмиг проглотит нас.
Поймем , как были виноваты,
Лишь уходя, в последний час.


Рецензии