Осень

...А дым костра острее когтя.
Погасла праздничная медь.
В меду воздушном ложкой дегтя
Воронам целый век чернеть.

Теперь уже не будет тайной,
Что можно жизнь плечом задеть,
Что налетают тучи стаей
И рвут на части стылый день.

Опять грозит бедою арка,
Опять чернеет веток вязь.
На свете слишком много мрака -
И не у кого спичек взять.

Машинная возня, стаккато
Дождя...
                Пора! Все решено.
Тяжелый камень листопада
Нас тащит за собой на дно.


Рецензии