Перезагрузка

Я спрячу боль свою в мелодии дождя.
И, повзрослев, я перестану верить в чудо.
Я научусь не плакать, молча уходя,
И перестану жить надеждой, что забуду.
Я снова стану сильной, научусь прощать,
Но не смогу понять мотивы твоих действий.
И, когда слишком больно, разучусь молчать,
Чтоб не лечить потом больную душу от последствий.
Я перестану ежедневно думать о тебе,
Искать ответы на свои вопросы в умных книгах.
Ведь, по итогу, все проблемы - в голове.
Я не хочу участвовать в твоих жестоких играх.
Однажды ты меня уже сломал.
Я не позволю тебе сделать это снова.
Там, где учили ранить в душу, ты преподавал,
Чужая боль как будто счастья для тебя основа.
А знаешь, я когда-то верила в тебя.
Хотелось думать, что ты сильно изменился,
Что ты способен жить, кого-нибудь любя.
Как жаль, что план мой в жизнь не воплотился.
Из-за тебя я разучилась доверять.
И перестала даже близким людям открываться.
А свои шрамы стала бережно скрывать,
Чтобы с ножом в спине опять не оказаться.
Ты, как отец, меня ни капли не учил,
Но урок, что преподал ты, я усвоила –
Не стоит помнить тех, кто нас давно забыл.
Оставь их в прошлом. Будет новая история.


Рецензии