Осень задержалась снова допоздна

Серой акварелью расплескалось небо,
Ненавистный дождик моросит с утра.
В памяти всплывает снова это лето,
Будто бы все было только лишь вчера...

Пенье птиц смолкает, холодно сегодня,
Ветренно и зябко снова в сентябре
Осень чуть капризно, очень не охотно
Расписала клёны утром на заре.

Красные, с багрянцем, золота немного -
Разлила палитру будто невзначай.
Даже прикоснулась к еле очень строгой,
Ветви чуть обвисли- дождь принёс печаль.

Статные березы навестила осень,
Принесла подарки в виде янтаря.
Сыпется на землю золотая проседь,
Птицей дивной словно в воздухе паря.

Осень, как художник расписала небо
Кисти окунула в серые тона.
Вспоминаем часто мы с тобою лето -
Осень задержалась снова допоздна...
   30.09.2018


Рецензии