Я все тот же

Горестный финал любовной саги.
Слышу собственное сердце по ночам.
Мне стучит оно: "Не надо, ох не надо,
Было рваться к оживлению начал"!
Мы прошлись по памятным ступеням.
Целовались, нюхали коньяк.
Ты клала мне руку на колено,
Было радостно. А после грянул мрак!
Жизни нет! Растерзанные клочья.
Клочья быта, родственных оков.
Ничего не хочешь ты. С чего так?...
Я к такому оказался не готов.
Я тоскую... Сердце давят чувства.
То то выбивается из сил...
Около него, понятно, пусто...
Твой уход совсем ему не мил.
Вот оно меня и заставляет
Достучаться до тебя. "А то умру"!
Так оно любви твоей желает,
Или красной смерти на миру...
Я все тот же. Трепетный и нежный,
(Повторяются Есенина слова)...
Я ведь не придумывал надежду...
Верю я, она еще жива!!!
29.09.18.


Рецензии
Ты всё тот же, а я наоборот другая http://www.stihi.ru/2019/03/09/5697

ПОЛОЖИЛА руку на колено, - будет лучше

Оксана Задумина   10.03.2019 16:50     Заявить о нарушении
Прослушал караоке. Хорошо, когда весело!

Владимир Лагунов   11.03.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.