Новый день

Дневная пыль, как снег, осядет,
А вместе с ней и ком забот.
Проблем ненужных злая тяжесть
Затянется в водоворот.
 
Вот что бы в жизни ни случилось,
А надо с тем заночевать.
Чтоб уповать на Божью милость
Да круг порочный разорвать.
 
Не зря народ придумал это,
Что утро ночи мудреней,
С приходом нового рассвета
Грядёт и новизна идей.
 
Дневная жизнь, всё обнажая,
Выводит всех начистоту,
И нашу память, освежая,
Покажет мыслей наготу.
 
День наступивший – чистый, новый –
Он боль любую утолит,
Различных бед, обид оковы
Он в день вчерашний обратит.
 
А новый день так светел, нежен,
Всё видит, слышит, знает он.
И Божий суд в нём неизбежен –
Преобладающий закон.
 
Ведь за ночь всё угомонится
И пропадёт поступков сбой.
Само собою всё решится,
Что предначертано судьбой…


Рецензии
Очень понравилось, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   26.07.2019 15:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! С добром и поклоном!

Татьяна Цыркунова   26.07.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.