дерево осени

дерево осени дольками дынными
пересыпает булыжники влажные
свежестью дочиста воздух повыполот
разве что горечь потянется сажею

угольный штрих неотточенный с ростиском
будто из шерсти пастушьего праздника
да вдалеке зашивают по-плотницки
обухом облачным тёсом ненастья

гвозди лучей пропадают порядово
волны речные сорочьими перьями
чудятся даже неловко заглядывать
в тёплые зубы дарёному времени

© 2016


Рецензии