Добивают раненых солдат... Загрань

Розовые с красными дерутся,
Синего ничтожит голубой,
Русский с украинцем тяжко бьются -
Нарастает братский мордобой.

Почки одному уже отбили,
А другой на чёрта стал похож,
Этого на пику посадили,
А тому воткнули в спину нож.

Все диаметрально развернулись:
Запад - на Восток, на Север - Юг.
Ближние и дальние схлестнулись,
И пошел войной на друга друг.

А Нажива ручки потирает,
Выгоден ей этот балаган -
Клоун в цирке не за так играет,
А за свой немалый чистоган,

И сначала каждый просто зритель,
Бьёт в ладоши, поднимает свист,
Вдруг хлопок! Ты больше не любитель,
А участник шоу и артист.

И теперь со славой иль позором,
Ты пойдешь вперед или назад...
После боя, ночью, мародёры,
Добивают раненых солдат...


Рисунок автора.


Рецензии
Юрий! Великолепная работа! Прослушал несколько раз! Глубоко, широкоформатно, настоящее художественное полотно огромного масштаба!
Жду новых шедевров!
С Новым наступающим годом!
Михаил

Михаил Гуськов   28.12.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.