Сон

День с утра возмущается с неба водой
Неприятно и хмуро ты стоишь за спиной
И транзистор болтает сам не зная чего
За окном со вчерашнего дня никого

Только дождь одиноко шуршит об асфальт
И, на все это глядя, так хочется спать
Солнца нет, словно кто-то чужой выключил свет
Я под ноги смотрю, а ног давно уже нет

Нету рук у меня, головы тоже нет,
Тела нет и того, что должно — там белеет просвет
Мне б тоску разогнать рукавом и солнцу махнуть
Я пропал для себя и для всех. Мне осталось уснуть

Н. Гоголев


Рецензии