Мне нравится здесь жить

Мне нравится здесь жить...
Живу уже давно.
Всё значимо вокруг.
Везде привязки сердцу.
Оттуда солнышко привыкло восходить.
Мне на него никак не наглядеться.
Здесь горы – щит от яростных ветров.
Прекрасные места.
Освоены, обжиты.
К нам едут лыжники со всех, со всех концов
И тренируются досыта.
У нас зима - суровая пора.
Поможет выжить древний шорский узус.
Застынет Томь,и замолчит Уса,
И поседеет от метелей Югус.
Есть уголь каменный -
Богатство на века!
Заложен в землю щедро, по-сибирски.
И не скудеет Господа рука,
И трудится народ по-богатырски.
О, этот край,
О, вечно юный мир!
Ты навсегда вселился в сердце сходу.
Мой Междуреченск - мой ориентир
Всему: трудам, надеждам и заботам!


Рецензии
Александра! Прекрасно! С такой любовью о родных местах!! С теплом!!

Лена Яркая   02.11.2018 09:52     Заявить о нарушении
Пропустила это ваше приятное замечание. Поболела немножко. Спасибо, Леночка!

Александра Китляйн   21.12.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.