Осенний лист на школьную тетрадь...

Осенний лист
На школьную тетрадь
Вдруг залетел
В открытое окошко,
На улице тепло
И благодать,
А на душе о лете
Грусть немножко.

Уж на подходе
Серые дожди,
Промозглый ветер
И предзимья непогода,
Так хочется воскликнуть:
"Погоди-ты задержись
за краешком порога"

Но времени неумолимо
колесо,
Все катится
По замкнутому кругу,
Что ж примем смену эту
Спокойно и светло,
И встретим первый снег,
Как ласкового друга.


Рецензии
Мне так нравится ваш лёгкий стиль.
При этом очень красивые фразеологические обороты. Браво!

Светлана Першутко   28.04.2019 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.