Сюрпризы осени

Сентябрь подарил нам солнечный денёк.
Вновь обещала летней быть суббота.
Нас от жары спасали тень и ветерок,
Когда взбирались на Машук по тропам.

Дорожка нас вела то вверх, то снова вниз,
И мы по ней карабкались упрямо.
Взобрались смело у вершины на карниз,
И сэлфи делали на фоне панорамы.

И там мы поняли, что движется гроза.
На гору медленно вползали тучи.
Рванули вниз, от страха выпучив глаза,
Чтоб до дождя успеть спуститься с кручи.

Всё потемнело. И разверзся небосвод,
Через минуты разродившись ливнем.
И славно, что с собой мы захватили зонт.
К стене прижавшись, мы под ним укрылись.

И на раскрытый купол хлынул водопад.
Но как друг к другу мы не прижимались,
Промокли каждого спина, живот и зад.
И по колено в луже мы купались.

Как хорошо, что есть мобильный телефон.
Таксист приплыл по улице на вызов.
Со смехом дома вспоминали мы потом
За чаем про осенние сюрпризы.


Рецензии
Здорово!!! Такие живые картинки созданы... Просто прелесть! 😜👍

Лена Жарких   23.10.2020 11:20     Заявить о нарушении
Леночка! Всё таки здорово, что есть наш портал, где мы находим близкие по духу людей. С пожеланием всего доброго, Татьяна

Татьяна Зоренко   23.10.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.