Давай поплачем... Памяти сына

Боль, что звон колокольный,
Виден слепым, слышен незрячим.
Чтобы не было больно,
Вместе давай поплачем.

Сядем на подоконник,
Выпьем вина, порвём салфетки.
Хочешь, накроем столик
Прям на лестничной клетке?

Враз остановим время,
Сверим часы и вынем стрелки.
Пусть сохранит темень
Наши с тобой проделки!

Будем свистеть с крыши,
Птиц разогнав и серых кошек.
Только бы знать, что дышишь,
Жив ещё, мой хороший!

И будем болтать долго,
В шуме дождя зазвучит скерцо.*
А под твоей футболкой
Будет стучать сердце!

Скерцо - (итальянское scherzo, буквально - шутка) (музыкальное), инструментальная пьеса в быстром темпе, 3-дольная, часто с юмористическим оттенком.


Рецензии