Почему

Если бог, бродивший по камням
Отбивая грех, за тысячи невинных
Почему? -  невинные тогда
На крестах своих, не выбьют божье имя

Если, словом разрушали города
И за честь страны, бросались в океаны
Почему? Все воины тогда
Оставались  в нашем мире, безымянны
 
Если мудрецы, поют тирады
На поклон бегут, как словно на огонь
Почему? Мне это все не надо
Может быть, я просто не дурной?

Если все поэты, гениальны
Их слова, на сердце словно мёд
Почему? Поэт в петле. Болтаясь…
В кабаках своих, он правды не найдет


Если о любви, вы говорите
Пишите картины, и стихи
Почему? в реальности обиды
Крики, ссоры, ругань, уходи!

Если крысы, покидают корабли
И спасать меня, никто не пожелает
Почему?  все эти твари, грызуны
Земли моей, увы, не покидают.


Рецензии