ТЫ

Ты не носил утрами предрассветными
Охапки роз к ногам своей любимой,
Кофейным ароматом утром милым
Ты не будил избранницу свою.
Ты шел след-в-след, ты был ее опорой,
Ты был хозяин жизни новой,
Дарил любовь, тепло и свет,
И помогал встречать рассвет
И засыпать в объятиях своих.
Вы все делили на двоих:
И утро, и рассвет, закат и ночь,
И ваши дети: сын и дочь
Дороже роз, загубленных под срезку.
Какая тишь! Откинув занавеску,
Глядишь в окно, и вдаль летишь
В мечтах, пропитанных стихами.
Мы жизнь и утро красим сами,
Как нарисуешь, так и полетишь.


Рецензии