Исповедь

Курить и пить, конечно, бросил.
Почти забросил и стихи.
В душе хозяйничает осень
И выбеляются грехи.

Не помню, мало, или много?..
Но где-то, что-то, как-то так
Петляла длинная дорога,
Порой, и под запретный знак.

Ех ты дорога столбовая,
Тебе ль не помнить каждый взлёт?
И то, как удаль молодая
Срывала "крышу" и "капот"...

Тогда, бывало, места мало...
И не сдержать, не обуздать.
Рассудка - напрочь не хватало,
Чтобы в рулетку не играть.

Итог плачевен, карта бита.
Не восстановишь по следам.
И у разбитого корыта
Я всё же Богу дань отдам.

За то, что был всегда на страже,
За то, что всё же уберег,
За то, что дал мне внуков даже,
За всё тебе, СПАСИБО, БОГ!


Рецензии
Саша, загляни в предыдущую мою рецензию, там есть продолжение.

Любовь Майорова -Дубна   29.09.2018 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, уже отреагировал.

Александр Тарадов   29.09.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.