Три человека

   

Прошу я обратить внимание,
Меняют трубы у нас, и так сойдёт.
Когда осенью проводят испытания,
Эти трубы, очень часто рвёт.

Не миновала трагедия и Питер,
В ночь на 28 сентября.
Оценить что приготовит им кондитер,
Три человека пришли в кафе зазря.

Никто не ждал, кошмарного финала,
Пришли решить вопрос и отдохнуть.
Но труба пробитая их жизни оборвала,
Прервав жизненный их путь.

Забил в три ночи, фонтан на Невском,
Попутно две машины поглотив.
Трубы клали, в Союзе ещё Советском.
И вот осенью произошёл прорыв.

Кондитер вывел, людей всех из подвала,
Вода течёт нагоняя жуть.
Кипятком горячим прибывала,
Два человека, решили всё таки рискнуть.

Ведь рядом стоит сердца дама,
Нельзя ведь перед нею оплошать.
И разыгралась вскоре драма,
Не дано людям свою судьбу решать.

В кафе парит, сильно уже очень,
Осталась сумочка там и пальто.
А на улице ведь осень,
Выбежали одетые легко.

Вниз побежали, два человека,
Поток стараясь горячий обогнать.
С ними дама была легко одета,
Не дело её на холоде так оставлять.

Но финал произошёл трагичен,
Расширился трубы разрыв.
Подвал ведь не был герметичен,
И кипяток пошёл, все ограничения смыв.

Два человека, в подвале том остались,
Не преодолели кипятка парящих брызг.
Зачем за сумочкой они спускались,
Не стоит жизни, такой риск.

В кафе трагичный произошёл поход,
Поговорить хотели люди и поесть.
Не встретят они солнечный восход,
Но разве в мире справедливость есть.

Три человека встречу определили,
Чтобы решить вопрос раз и навсегда.
Женщину они делили,
Но теперь уже, не судьба…


Рецензии