Одинокая прогулка

Шагая по кромке прибрежной волны...
Ольга Эске

Шагая по кромке прибрежной волны,
Я думала: что было б, если
Те люди, что нам безответно нужны,
Вдруг были бы с нами вместе.

Наверное, счастье, как воздух для всех,
Как солнце, что каждому светит,
Доступно любому без слов и помех.
Но в это лишь верят дети…
              ******

По кромке прибоя иду за тобой,
В глаза ярко светит слепящее солнце.
И лишь силуэт мне рисуется твой,
Я знаю, конечно, он не обернётся.

Ты будешь печально опять размышлять,
О том, что же было бы в будущем, если...
Незримо пойду за тобою шагать,
Писать в голове тебе разные песни.

И шорохом может подскажет волна,
К ноге твоей нежно, игриво касаясь,
Что даже одна, ты совсем не одна,
Пока в этом мире и я обретаюсь.

Незримые, мы окружаем тебя.
Не видишь ты лиц и не ведаешь сроков.
По своему каждый, мы любим тебя,
Тебе не позволим мы быть одинокой.


Рецензии
Как же мне нравится: "Что даже одна, ты совсем не одна"
Ну и финальная строка даёт надежду и силы.
Спасибо за твои чудесные стихи, Виктор!

Ольга Эске   30.09.2018 15:50     Заявить о нарушении